新闻中心
News
首页>新闻中心

“中国人民大学教育基金会会计理论研究与学术发展基金”捐赠仪式顺利举行

2020-11-13 | 供稿:商学院校友办

2020年11月3日,“中国人民大学教育基金会会计理论研究与学术发展基金”捐赠仪式在明德商学楼712会议室顺利举行。深圳前海旭辉资产管理公司创始人蒋顺才校友,中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰,中国人民大学商学院党委书记黄江明,商学院王化成、张然、孟庆斌教授,商学院MPAcc项目主任俞明轩出席仪式。商学院校友办黄微主持仪式。

深圳前海旭辉资产管理有限公司创始人、商学院2001级会计学博士蒋顺才校友未来五年共计捐赠人民币壹佰万元整(¥1,000,000.00),全部用于“中国人民大学教育基金会会计理论研究与学术发展基金”,并指定用于“支持商学院开展财会创新研究”。

1605148867620953.jpg

 

党委书记黄江明说,近年来,商学院会计和财务学科发展很快,出现了一大批优秀的新生代教师。学科的发展还需要更多的团队、领军人物,需要更多学校和校友的支持。10月28日,王化成老师参与设立并捐赠了“会计理论研究与学术发展基金”后,他的学生师门传承,继续参与捐赠,支持学院财会理论和学术发展。黄江明对蒋顺才校友捐赠善举表示感谢,并承诺商学院作为基金的执行者,会用好基金,并定期汇报基金的使用情况、成果。

1605148897888841.jpg

党委书记黄江明

捐赠仪式上,蒋顺才校友与郭海鹰秘书长共同签署捐赠协议。郭海鹰秘书长颁发了捐赠证书,黄江明书记颁发了MPAcc实践导师聘书。

1605148933827254.jpg

郭海鹰秘书长为校友颁发捐赠证书

王化成教授表示,商学院财务和会计学科,这几年的迅速发展,离不开全体老师以及几代人的共同努力。10月底,会计系9名老师用“教育部2018高等教育国家级教学成果一等奖”获得的奖金壹佰万元整(¥1,000,000.00)发起设立“中国人民大学教育基金会会计理论研究与学术发展基金”,希望起到抛砖引玉的作用。这次捐赠是用于财会创新研究,希望在理论突破的同时,对实务界能产生较大的影响,争取将老一辈的事业推向更高境界。王老师作为蒋顺才校友的博士生导师,讲述了他从博士申请,博士考试,学习,以及后期工作和创业的一些经历。

1605148990759336.jpg

王化成老师

 蒋顺才校友表示,王化成教授改变了他的人生轨迹。无论在校、在外,无论家庭、事业、生活、人际关系等都从王老师那里学到很多,受益匪浅。从实务中看,我国的会计创新一直很好,特别是和国际的接轨速度很快,自己很愿意把理论与实践结合的经验分享给学生。希望“会计理论研究与学术发展基金”做成百年基金,祝愿基金越来越好,越来越长久,越来越有影响力。蒋顺才校友最后表示“感恩王老师,感恩商学院,感恩学校”。

1605149031617188.jpg

蒋顺才校友

俞明轩老师表示,蒋顺才校友的企业家情怀,回馈母校,让人感到欣慰。王化成老师既教书又育人,他所研究的会计指数得到财务部高度的认可,不仅是国家首创,也是全球首创,是我们人大独有的研究成果。蒋顺才校友作为MPAcc实践导师,希望给学生分享自己的实践经验的同时,在理论创新、人才培养等方面有更多的联系。

1605149067162782.jpg

俞明轩老师 

中国人民大学教育基金会丁田滨,商学院MPAcc项目主管苏畅,商学院校友办王美莹参加仪式。

1605149102332122.jpg



相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接