新闻中心
News
首页>新闻中心

会计理论研究与学术发展基金设立仪式顺利举行

2020-11-05 | 供稿:商学院校友办

2020年10月28日,“中国人民大学教育基金会会计理论研究与学术发展基金设立仪式”举行。商学院王化成教授、支晓强教授、周华教授、中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰、商学院党委书记黄江明、商学院副院长宋华、MPAcc项目中心主任俞明轩等出席仪式。仪式由商学院校友办黄微主持。

 

由支晓强、王化成、周华、戴德明、徐经长、赵西卜、宋建波、孙茂竹、耿建新担任主要完成人的中国人民大学商学院教学成果“理论素养与实践技能并重的MPAcc人才培养模式”获教育部2018高等教育国家级教学成果一等奖。九位教授将本次国家级奖项获得的全部奖金100万人民币,无偿捐赠给中国人民大学教育基金会,设立“会计理论研究与学术发展基金”。基金主要用于4个方面。1、支持中国人民大学会计硕士专业学位(MPAcc)项目发展。2、支持中国人民大学商学院开展财会创新研究。3、支持全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处开展业务;4、支持中国人民大学商学院财会学科发展。本次捐赠的100万人民币将全部用于“支持中国人民大学会计硕士专业学位(MPAcc)项目发展”。

 

1604378237685040.jpg

 

首先黄江明代表商学院祝贺各位教授获得国家级奖项,会计学科和MPAcc项目近十年间发展迅速,各位老师承担了重要角色,做出了重大贡献,未来学科的发展离不开各位老师。同时感谢教授们的捐赠,希望基金能给完善决策机制,对财会学科发展产生长期、深远的影响。

 

1604378394877292.jpg

 

捐赠仪式上,支晓强作为捐赠代表和郭海鹰共同签署了捐赠协议。郭海鹰为到场的3位捐赠代表颁发了捐赠证书。

 

1604378629578469.jpg

1604378776538501.jpg

 

王化成作为捐赠代表在发言中表示,非常感谢人大会计的老一辈人,人大会计的发展和老一辈会计学家的贡献是分不开的,作为承上启下的一代,也非常开心看到青年一代已经茁壮成长。感谢所有为MPAcc项目做出贡献的老师,这是一个集体的荣誉。今后希望有更多校友和企业家支持这个基金,支持人大财会学科的发展。

 

1604379077939917.jpg

 

周华作为捐赠代表表示,王化成老师他们不止承上启下,同样也是领军学者,人大现在的会计学科领先是他们从前布局完成的,我们要将学科品牌继续做大做强。

 

1604379095984010.jpg

 

作为MPAcc项目中心主管院领导,宋华表示:人大MPAcc的发展离不开老师们的创新、热诚,老师投入了大量精力,拿到这奖项当之无愧。MPAcc项目将继续积极创新,持续发展。

 

1604379116209815.jpg

 

郭海鹰表示,九位老师的科研成果,向外展现了人大商学院的实力,商学院老师捐赠回馈学院,也是一个很好的开始。

 

1604379136464307.jpg

 

学校教育基金会丁田滨,商学院MPAcc项目中心苏畅,商学院校友办王美莹等参加仪式。

 

1604379154156367.jpg


 

 

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接