新闻中心
News
首页>新闻中心

中国人民大学校友会商学院分会第三届理事会2019年工作年会暨商学院校友工作研讨会成功举办

2019-04-25 | 供稿:商学院校友办

       2019年4月20日上午九点,中国人民大学校友会商学院分会(以下简称商学院校友会)第三届理事会2019年工作年会暨商学院校友工作研讨会在北京市海淀区燕西台北楼的多功能会议厅隆重举行,参加会议的有商学院第三届校友会会长周明德、副会长蔡立军、陈小虎、郭飏、侯守法、洪东升、栾秀菊、李大彦、李晓磊、魏强、周明、周晓曦、赵志正、副秘书长董哲、李之焕、吴青山、张晋宇、张璋以及部分理事代表、地方分会校友代表,商学院党委书记黄江明、商学院校友办全体老师,会议由商学院第三届校友会理事会秘书长巢昱主持。

 

商学院党委书记黄江明

 

       商学院党委书记黄江明首先致辞,他从本科培养体制的重大改变到取得EQUIS和AACSB两项国际认证,从MBA、EMBA国际排名情况到专业硕士学位的评估、国际顶级期刊论文发表等情况对学院院情作出了全方位的报告。他提到在未来要做好“党委班子和行政班子的换届工作”,做好“通州校区的规划工作”,做好“中国人民大学命名组建70周年及院庆工作”。最后,对各位校友给予的支持和帮助表示衷心感谢!

 

商学院校友会会长周明德

 

       商学院校友理事会会长周明德做了2018年度校友工作报告。他从推进校友工作信息化、打造商学院校友的交流多维度平台,开展丰富多彩的校友活动、学院和各项目努力打造年度“校友家庭聚会日”、探索校友与学院的新合作模式、商学院教育基金及捐赠工作等五个方面概括总结了2018年的校友工作,指出2019年学院的校友工作将从“信息化”、“专业化”、“国际化”和“资源化”等方面入手,打造一个校友,学院/学校和社会三方和谐成长共赢,可持续发展的生态系统。2020年商学院将迎来70岁生日,接下来校友会的工作将会是调动全院校友资源,为学院70周年院庆建言献策、筹划活动、募集基金。他倡导校友们在今后的一年里积极参与小额捐赠,扩大校友捐赠率,提高学院国际竞争力,为实现最懂中国管理的世界一流商学院共同努力。 过去的一年在校友们的共同努力下校友会建设工作取得累累硕果,周会长对校友们的付出表示感谢,希望校友们积极贡献自己的智慧和力量,使校友工作迈上一个新台阶。

 

从左至右依次是:张敏洪、薛贵、周军、 鲍征、

周明德、安婧、种道远、王云涛、刘伟(刘刚代)、董心宇

 

       理事会秘书长巢昱宣读了商学院校友会第三届理事会部分理事变更和副会长、副秘书长增补决定,依据《中国人民大学校友会商学院分会管理办法》,有十三位俱乐部会长、秘书长以及地方分会会长、秘书长受聘为校友理事会副会长、副秘书长,他们分别是:中国人民大学校友会商学院分会第三届理事会理事、财税汇融俱乐部会长薛贵聘为中国人民大学校友会商学院分会副会长、财税汇融户外俱乐部秘书长鲍征聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学商学院校友茶文化俱乐部秘书长王云涛聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学商学院校友合唱团秘书长董新宇聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学新疆校友会商学院分会会长叶宇聘为中国人民大学校友会商学院分会副会长,秘书长安婧聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学吴玉章研究会(四川校友会)校友会商学院分会周军聘为中国人民大学校友会商学院分会副会长、秘书长种道远聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学校友会西北分会轮值会长尤天彪聘为中国人民大学校友会商学院分会副会长、秘书长韩晴聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学商学院安徽校友联谊会秘书长刘伟聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;中国人民大学商学院深圳校友会商学院分会秘书长孙晓岚聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长;商学院EE校友会秘书长张敏洪聘为中国人民大学校友会商学院分会副秘书长,周明德会长为其颁发了聘书。

 

 

 

 

       商学院校友各地方分会负责人介绍了各地校友工作情况并分享了彼此的经验。甘肃校友会执行会长吴青山说到,过去一年里开展的读书会、讲座、线上朗读等活动受到了校友们的广泛好评,在今后的工作中还要继续加强校友会组织建设,做好招生工作和扶贫工作。安徽校友联谊会会长魏强总结了安徽校友会2018年的主要工作,分享了校友工作的“梯子方法”,希望开展全方位、多层次、高频率校友间的合作,促进校友间互信、互帮、互助。海南校友会秘书长李之焕为大家介绍了如何使校友在校友工作中受益的经验。广州校友会会长郭飏介绍了为校友定制打造的服装鞋帽项目—紫藤园品牌。河南校友会会长赵志正介绍了校友会成立情况,提出要加强学习,调动积极性,增加凝聚力的工作目标。天津校友会秘书长张志江提出了下一步要继续寻找失联校友,开展多方位的活动增强校友的凝聚力。新疆校友会秘书长安婧分享了如何做好校友工作的宣传、对接、整合、如何打造校友商城等许多经验。3月30日刚刚成立的四川校友会会长周军介绍了计划开展的读书会等各项校友活动。各地丰富多彩的校友活动加强了校友间的沟通与交流,使越来越多的校友凝聚到了商学院校友会的平台上。

 

 

  

 

       商学院校友会各俱乐部负责人介绍了各俱乐部工作情况。金融不动产俱乐部秘书长张晋宇首先介绍了俱乐部的基本情况,提出俱乐部今后将就股票投资、金融房地产发展、不良资产的收购处置等专业问题开始相关的活动。高尔夫俱乐部副秘书长王胜表达了欢迎更多的校友参与到俱乐部中来的强烈愿望。户外俱乐部会长蔡立军提出要加强线上线下活动,促进校友融合。IT互联网+俱乐部秘书长董哲提出开发整合校友资源的建议。合唱团团长周晓曦总结了合唱团自成立以来取得的巨大成绩,今后将不断壮大队伍。财税汇融俱乐部会长薛贵介绍了俱乐部的定位、宗旨、组织建设、制度建设等相关情况,指出俱乐部今后将整合校友资源,助力校友企业的发展。茶文化俱乐部秘书长王云涛指出俱乐部的发展增进了校友之间的沟通了解,提高了校友的凝聚力,今后俱乐部将加强各地校友会的互动。

 

校友助力70周年院庆揭牌,从左至右依次是:蔡立军、洪东升、

薛贵、黄江明、周军、周晓曦、周明德、赵志正、郭飏、侯守法、魏强

 

       在热烈的掌声中,校友会会长们依次走上台为“校友助力70年院庆”揭牌,标志着商学院70周年院庆校友工作正式启动,会长们纷纷表示将尽自己的力量为办好商学院70年院庆做出应有的贡献。

 

活动基地授牌,从左至右依次是:周明德、饶凤洲、黄江明

 

       燕西台长期以来秉承服务校友的宗旨开展了一系列的校友活动,校友们在这里享受到了家的温暖,经校友会提请商学院批准特授予“人大商学院校友活动基地”称号。商学院党委书记黄江明、校友会会长周明德、凤凰城集团办公室主任饶凤洲为校友活动基地揭牌。

 

       中国人民大学校友会商学院分会第三届理事会2019年工作年会暨商学院校友工作研讨会在热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷合影留念。此次大会增进了商学院各地方校友会以及各校友俱乐部之间的联系,开启了商学院校友理事会新的工作思路,融合融通融智。相信在未来的一年,商学院校友工作将更加精彩,将有越来越多的校友凝聚到一起,为学院的发展贡献自己的力量。

 

合影留念

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接