新闻中心
News
首页>新闻中心

阎达五教授、李相国教授奖学金及CIMA奖助学金颁奖仪式成功举办

2019-03-26 | 供稿:商学院校友办

2019322日下午,中国人民大学商学院阎达五教授最优秀博士生奖学金李相国教授最优秀硕士生奖学金“CIMA皇家特许管理会计师公会最优秀本科生奖学金 “CIMA皇家特许管理会计师公会助学金颁奖仪式在明德商学楼712圆满举行。

 

出席本次颁奖仪式的有香港陈立德会计师事务所创始人陈立德先生,CIMA皇家特许管理会计师公会代表徐国栋先生,中国人民大学商学院党委书记黄江明,中国人民大学商学院会计系副教授文光伟。本次颁奖仪式由商学院校友办主任黄微主持。

 

黄江明书记在致辞中对陈立德先生表达了由衷感谢,向四位获奖同学表示祝贺,并叮嘱大家向陈立德先生学习,在学业、为人、工作方面传承陈立德先生的精神和善举,用感恩的心回馈母校、回馈社会。

 

商学院党委书记黄江明致辞现场

 

紧接着陈立德先生回顾往昔,讲述了他与人大的渊源和他的成长、求学经历,并简述了他三个外甥的经历和现状,表示家庭赋予了他强大的力量。陈立德先生再次强调感恩、回馈,并嘱托同学们明确使命、发奋图强,回报父母和母校,最终回报社会与国家。

 

陈立德先生

 

在颁奖环节,陈立德先生和黄江明书记为获得“李相国教授最优秀硕士生奖学金”的何乐伟同学颁发荣誉证书。徐国栋先生和文光伟副教授为陈邦庆同学颁发“CIMA皇家特许管理会计师公会最优秀本科生奖学金荣誉证书。陈立德先生和巢昱老师为常晓萍同学颁发“CIMA皇家特许管理会计师公会助学金。还有一名获得阎达五教授最优秀博士生奖学金的李雪婷同学因为正在国外交换学习,未能到场。

 

陈立德先生和黄江明书记为何乐伟同学颁奖

 

 

徐国栋先生和文光伟副教授为陈邦庆同学颁奖

 

陈立德先生和巢昱老师为常晓萍同学颁奖

 

至此,“阎达五教授最优秀博士生奖学金”、“李相国教授最优秀硕士生奖学金”和“CIMA皇家特许管理会计师公会最优秀本科生奖学金 “CIMA皇家特许管理会计师公会助学金颁奖仪式圆满结束,嘉宾合影留念。希望获得资助和奖励的学子能保持并发扬人大人精神,做到不忘初心、奋发前进、心怀感恩、回馈社会。

 

合影留念

 

出席本次活动还有香港陈立德会计师事务所审計何錦华先生,香港陈立德会计师事务所屈啟南先生,香港陈立德会计师事务所郑楚泫小姐,商学院校友办老师巢昱、王美莹,商学院团委老师王正以及获得资助和奖励的学生。

 

 

/校友联络部:李为 蒋天阳

/影像部:王卓尔

 

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接