新闻中心
News
首页>新闻中心

IT互联网+俱乐部江苏宿迁高科技企业和园区考察活动纪实

2018-09-27 | 供稿:商学院校友办

       2018917日至19日,中国人民大学商学院校友IT互联网+俱乐部组织校友一行共11人前往江苏省宿迁市,对当地的高科技企业和科技园区进行了参观考察。

 

       本次考察应中国人民大学商学院2007级贸易经济本科亓俊先校友的邀请,并由亓俊先校友全程接待。考察也得到了当地相关领导及校友的热情接待和支持。亓俊先校友本科毕业后即奔赴宿迁的乡村从事农村基层工作,为农村和农民的脱贫致富而勤勉工作,从普通村干部、村支书、副乡长到乡长逐步发展和提高,同时也积极参与到当地的招商引资工作中。

 

       校友考察团到达宿迁后,于17日下午首先参观和考察了位于宿迁电商科技园区的京东客户服务中心和京东无人机基地。

 

 

京东宿迁客服中心大楼前留

 

京东无人机家族全家福

 

       离开京东后又考察了江苏洋河集团,了解洋河酒的生产制造工艺、参观百年老酒窖、品尝醇香热辣的72度白酒原浆。

 

洋河集团考察

 

       18日,校友们重点考察了台湾可成科技宿迁园区、恒力集团园区、激光产业园区和素有淘宝村之称的耿车镇。

 

 

可成集团园区留影

 

恒力集团车间内景

 

著名淘宝镇——耿车镇的镇史展厅

 

        19日上午,在返程之前,校友们又考察了人大校友企业——益客集团。

 

益客集团的饲料分装线

 

       考察和参访期间,校友们同宿迁当地政府工作人员共同探讨了当地政府的招商政策、产业环境、基础设施情况、财税政策、政府服务等内容,为今后的投资、引资等做好准备。刚刚与人大商学院校友IT互联网+俱乐部结成长期合作关系的友好校友组织——台湾大学EMBA资管学会的两位校友也随队一同进行了考察和参访。

 

      本次活动为商学院校友IT互联网+俱乐部前往宿迁的第一次考察,未来俱乐部还将陆续推出更多宿迁考察活动。欢迎校友们持续关注并积极参加!(如果您可以提供其他企业或地区的参访资源,也欢迎随时与俱乐部秘书长联系)

 

供稿:IT互联网+俱乐部副会长兼秘书长董哲校友

 

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接