新闻中心
News
首页>新闻中心

校友日——年级、班级返校聚会

2018-07-18 | 供稿:商学院校友办

       2018年7月7日上午,中国人民大学商学院第七届校友日班级返校活动顺利举行。来自1998级市场营销本科班、2000级工商管理硕士班、2002级博士班、2006级工商管理硕士班、2008级EE会计班、2008级MPAcc在职班及2008级MBA等七个年级、班级的校友回到学校,在明德主楼和商学楼的教室内举行返校聚会。小师弟、小师妹作为志愿者早早的布置好了场地,静候师兄师姐们回家。

 

万事俱备,静候归家


       上午9点,各个班级的校友们从各地赶来约定好的教室,相聚一堂,共叙往事,共忆青春。其中不乏从外地专门赶过来参加活动的校友,也有不少校友带着家人来参加聚会。


校友们欢聚一堂



     “时光荏苒,情怀依旧”,阔别许久,昔日的老同学见面,大家都格外激动,热情地慰问彼此,纷纷感慨时光飞逝之快、母校变化之大。大家一边亲切的聊着天,一边诉说过往,一点没有多年不见的生疏感。


兄弟畅谈


       大家在欢笑中回忆着在人大学习生活的点点滴滴,以及离开学校后自己的人生轨迹。在这相互交流中,同学们询问了彼此的工作、生活近况,增进了相互之间的了解。到场的许多校友带着自己的孩子,大家也在子女教育的话题上交流了经验,并分享了孩子成长中的欢喜。

       作为留念,2006级工商管理硕士班的校友在黑板上签下了自己的名字。1998级市场营销班的校友还编辑了同学录,更新了自己的个人信息,希望大家能够保持联系,经常沟通。


在黑板上签名留念


       上午的欢快时光在校友们的亲切交谈中匆匆过去,短短的三小时的重聚道不尽同学们心中的情谊。临近别离,大家都恋恋不舍,合影留念,留住这珍贵时刻。在班级小聚后,1998级市场营销班和2008级EE会计班的校友们还打算前往餐厅聚餐,再叙情谊。


2000级工商管理硕士班校友合影


2006级工商管理硕士班校友合影


1998级市场营销本科班校友合影


 
 

2008级MBA班校友合影

2008级MPAcc在职班校友合影


 

2002级博士班校友合影


       班级返校活动是校友日重要的活动之一,旨在为一个班级的同学提供一个沟通交流的环境,在轻松愉悦的环境中回忆往事,交流现在,畅想未来。本次班级返校活动加强了班级同学间的联系,加深了校友们彼此的友谊,也让校友们感受到了家的温暖。


       校友日这一天,除了有班级返校,多位53级、56级的老校友也回到母校。 


       上午11点半,中国人民大学东门求是石旁,志愿者们迎来了53级、56级贸易经济本科班白宗尧、欧阳达松等老校友。老校友们亲切握手,脸上洋溢着笑容。在喷泉旁稍作歇息后,大家一同前往中区食堂二楼就餐。


       怀旧午餐过后,53级和56级的老校友共同来到八百人大教室内的贵宾室,在温馨的环境中共叙旧情。

 


老校友们温情聚会,谈笑风生

53、56级老校友们合影留念


       下午2点,返校典礼正式开始。主持人宣布典礼开始,欢迎老校友进场。全场起立,掌声伴随老校友从入场到就座,经久不息。

 

 

老校友们在掌声中入场就座


       老校友们在返校典礼上认真聆听,想起自己在人大的点点滴滴,露出会心微笑。


       老校友们向陪护的志愿者谈到人大商学院学科的建设与改革,从贸易经济到工业经济的重组。回忆起记忆中的人大,他们感受到的是温馨,是人大人几十年不变的优秀品性——争当国民表率,社会栋梁!大家调侃道:“17级的人大人,遇上53级56级的人大人,60年的时光,情怀却有增无减!”

 

老少合影


       在校友日这一天,我们迎来又送去了返校班级与老校友,让校友们重回故园故地,重温少年岁月,感受同学的温情与家的温暖。校园,是启航的港口,也永远是温暖的港湾。期待明年的你,回到这里,寻找记忆开始的地方。

 

 

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接