新闻中心
News
首页>新闻中心

聚有缘人,兴仁者风——中国人民大学商学院校友茶文化俱乐部成立

2018-07-13 | 供稿:商学院校友办

        2018年7月8日上午,在盛夏的北京于正山堂,中国人民大学商学院校友茶文化俱乐部成立仪式如期举行。可谓群贤毕至,嘉宾云集。商学院党委书记兼副院长黄江明书记、商学院校友办黄微主任、巢昱老师、刘晶晶老师、王美莹老师,商学院校友茶文化俱乐部会长及秘书处成员,以及俱乐部广大会员校友60余人共同见证了成立仪式。本次活动由校友张敏洪(朵娅)主持。                



        人大商学院党委书记兼副院长黄江明在致辞中对商学院校友茶文化俱乐部的成立致以祝贺,表达了对俱乐部发展的期许,并对俱乐部在校友联络、茶产业发展、茶文化弘扬等多方面提出要求。


黄江明书记


        校友张高兴当选为首届茶文化俱乐部会长,黄江明书记代表商学院颁发会长聘书,并授予茶文化俱乐部会旗。校友陈永明、郑磊超、江志东一同当选茶文化俱乐部副会长,并接受聘书;校友王云涛、李翔、韩宁、许萍、刘宇伦、金引、王伟达分别当选俱乐部秘书长、副秘书长职务,并接受聘书。


授旗仪式


会长、副会长合影


秘书长、副秘书长合影


        张高兴会长进行就职发言,他从三个方面阐释了俱乐部的职能。他表示:中国人民大学商学院校友茶文化俱乐部,是经人大商学院同意、支持,由人大商学院海内外校友自发组成、自行运作的联谊组织,隶属于商学院校友会;俱乐部是一个非牟利社群组织,按共商、共建、共享原则,立足人大校友,以茶为媒介,围绕文化与产业主题,聚合社会力量,是校友间联络联谊的场景平台,也是校友推动茶产业升级的服务平台。俱乐部的两大功能:为校友之间联络联谊的场景平台;为推动茶产业转型升级的校友合作平台。俱乐部以茶之名义,聚全球校友,习礼文化,创新商机,使茶文化俱乐部成为卓越的中国茶文化引领者。


张高兴会长发言


        茶,流动于雅俗之间,勾连着校友之情。成立环节内容精彩丰富,禅舞“莲心”翩若惊鸿;“正山堂金骏眉茶艺十八道”清风雅致;古琴《关山月》长风万里、《流水》超然物外;紫砂壶讲座展现壶中乾坤大;书法献宝尽显人大校友情。古人有云:品茶一人得神,二人得趣,三人得味。众校友众乐乐,只缘清香成清趣,全因浓酽有浓情。


         

                          禅舞《莲心曲》                                正山堂茶艺表演


             清音老师《关山月》《流水》                校友王云涛《紫砂壶鉴赏》讲座

 

俱乐部主要负责人合影


        聚有缘人,兴仁者风,欢迎校友加入茶文化俱乐部,这盏茶已泡好,可缓缓归矣。


        特别鸣谢:

        感谢江志东校友提供正山堂场地支持

        感谢王伟达校友提供有机茶礼品

        感谢郑磊超校友提供的德化茶杯礼品

        感谢崔艳之校友提供的专业指导与摄像

        感谢林海校友提供的普洱茶

        感谢郑兴铭校友提供的古树红茶

        感谢李岚校友提供的保健电热水壶


撰稿人:俱乐部副秘书长、MBA1502韩宁

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接