新闻中心
News
首页>新闻中心

校友日——校友论坛“科技创新前沿漫谈”成功举办

2018-07-13 | 供稿:商学院校友办

        2018年7月7日上午九点,由商学院校友办和商学院校友IT互联网+俱乐部联合举办的以“科技创新前沿漫谈”为主题的校友论坛在国学馆113室成功举办,论坛由商学院管理科学系副教授张瑾主持。

 

        商学院校友会会长周明德首先致辞。周会长指出,在中国经济形势稳中向好、科技革命持续进行的情况下,人大商学院更加需要接触技术前沿,充分发挥技术在推动经济发展中的作用。

 

        随后闪联信息技术工程中心有限公司总裁孙育宁发表了以“区块链与闪联标准的融合发展”为主题的演讲。孙育宁总裁首先谈到了区块链技术发展趋势,指出广义的区块链是一种全新的分布式基础架构与计算范式,而智能合约、分布式应用和虚拟机是区块链2.0的基本架构。在谈到区块链广泛的应用前景时,孙育宁总裁也提到区块链可能蕴含的风险,并阐述了闪联为此作出的努力,进而介绍了闪联标准的发展。最后,孙育宁总裁探讨了区块链技术与闪联标准的融合发展。

 

        北京佳讯飞鸿电气股份有限公司董事长林菁发表了以“打开边界,在新ICT技术中寻找下一条曲线”为主题的演讲。他首先指出了新ICT技术与传统ICT技术之间的区别,然后重点阐述了在信息时代存在的非连续性现象,即市场的双S发展曲线对企业单S发展曲线的优势之处,最后他为信息时代组织的生存发展提供了大量的建设性思路。

 

        最后商学院党委书记黄江明发表了热情洋溢的讲话。他首先感谢两位嘉宾百忙之中抽时间为商学院校友们开拓了当今技术创新的思路,感谢商学院校友会会长周明德为校友论坛顺利举办所给予的大力支持。他为大家详细介绍了学院的发展情况以及学院校友工作近况,并就学院未来的发展提出了展望。

左起:周明德 孙育宁 林菁 张瑾

 

        校友论坛在大家的赞许声中结束。校友论坛作为校友日活动的重要组成部分,旨在为商学院校友们传递最前沿、最新鲜的商界新知。本次论坛内容丰富,校友们收获颇多。大家纷纷表示希望今后能有更多的机会回母校聆听最前沿的新知。


文/李响

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接