新闻中心
News
首页>新闻中心

校友日——校友第四届BEST沙盘挑战赛成功举行

2018-07-12 | 供稿:商学院校友办

        2018年7月7日上午,中国人民大学商学院第四届校友BEST沙盘挑战赛在汇贤楼C座506室火热开赛。中国人民大学商学院高管教育中心副主任陈金炳老师出席并致辞。本次比赛由商学院BEST沙盘课程讲师潘月杰博士主持,共有6支队伍参赛,每支队伍由5至7名商学院校友组成。


潘月杰博士


        在本届沙盘挑战赛中,每个参赛队伍模拟为一家电视塔建造工程公司,以乐高积木为模型,需要在材料有限的约束下,力求以最低的建造成本和最短的时间建造出足够高度且质量可靠的电视塔,以此满足客户的需求。

样板间建造

样板间建造

吹测验收

吹测验收

 

        经过模型设计、预算决算、样板间建造、吹测与验收等环节后,每支队伍都顺利完成了本队电视塔的建造。最终各个团队呈现的电视塔作品也是各具匠心、姿态各异,且都安稳如山。最终,依据验收标准,评委组对各队的作品进行综合打分,“云尚”队伍和“火箭导弹”队伍并列获得第一名。

“火箭导弹”队合影


“云尚”队合影


        赛后,潘月杰老师对比赛进行点评和总结。他提出,沙盘的本质透射出了管理的本质。同沙盘模拟活动一样,管理者应具有目标和布局的意识,以客户需求——“快省高稳准”为导向,为客户创造价值,减少管理的“杂念”和“假动作”,建议管理者进行结构化的思考,在众多验收标准中迅速锁定要害、权衡取舍,对最终的结果负责,从而为团队创造更佳的业绩。

认真听讲的校友


        BEST沙盘模拟旨在通过模拟企业整体运营流程,使受训者在分析市场、制定战略、组织生产、整体营销和财务决算等一系列的活动中,领悟科学管理规律,全面提高管理能力。在本次比赛结束后,来自各个行业的各级商学院校友热烈地交流了比赛体会,分享自己对企业管理的经验见解,展现人大商学院校友的激情、执着、智慧和气度,以及校友间团结一致、友好合作的精神风貌。活动在大家的欢声笑语中结束。


文/王琮明

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接