新闻中心
News
首页>新闻中心

校友日——亲子活动“绘本阅读“欢乐结束

2018-07-12 | 供稿:商学院校友办

        2018年7月7日上午,中国人民大学商学院第七届校友日亲子活动“绘本阅读”在明德商学楼104室温馨开场。我们特意邀请了妈妈会员平台大V店的两位资深故事妈妈走进校园,为我们带来一场别开声面的故事会。

温馨的场面


        活动开始,大V店故事妈妈、国家图书馆儿童阅读研究员陈小凡老师首先就“如何借助英语绘本进行早期英语启蒙”这一主题,采用欣赏英文歌曲的方式,与小朋友们进行互动,并向家长们分享英语绘本亲子共读的技巧。

故事妈妈陈小凡分享经验

陈小凡老师带小宝宝读绘本


小朋友和妈妈一起亲子阅读


《让妈妈生气的10个方法》


        中场休息后,大V店故事妈妈王莉莉就“坚持做美丽的事——让世界因为妈妈爱上阅读”这一主题向家长们分享了自己八年全职妈妈中所积累的亲子绘本阅读经验。

故事妈妈王莉莉分享经验


        王莉莉老师结合绘本故事《花婆婆》讲述了自己“用故事将美丽洒满世界”的故事妈妈信仰。接着,老师又分享了无字绘本《路边花》,并澄清了“绘本很美,但内容幼稚”这一常见的误区,提出阅读的本质是理解,最好的理解是把文字图像化。

听得入迷的小宝贝


        随后,老师带领小朋友一起做游戏表演绘本,在温馨欢乐的氛围中结束了本次“绘本阅读”活动。

故事妈妈王莉莉带领小朋友们表演绘本故事


玩游戏


        本次“绘本阅读”亲子活动中,老师们以多样化的形式带领小朋友进行绘本阅读,旨在与校友一起探索绘本阅读的价值,分享育儿经验。本次活动启发校友开展更多亲子互动,以更具趣味的方式进行幼童教育,同时推动校友之间在育儿方面进行心得、情感交流。


志愿者与老师合影

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接