新闻中心
News
首页>新闻中心

2018校友日——返校典礼圆满落幕

2018-07-12 | 供稿:商学院校友办

        2018年7月7日下午,中国人民大学商学院第七届校友日返校典礼在八百人大教室隆重举行。每年7月第二个周末是商学院校友日,是咱们商学院全体校友共同的“家庭日”。今天有超过350位校友及亲友参加了返校典礼,有超1000位校友参加校友日活动。返校典礼由商学院党委副书记赵锦兰老师担任主持人。

(赵锦兰老师图)

        老教授和老校友在全体校友起立鼓掌中入场并入座。

(老教授、老校友入场图)

 

        商学院党委副书记赵锦兰代表商学院全体教职员工欢迎校友“常回家看看”。

 

        商学院党委书记兼副院长黄江明向校友们作了院情报告,为校友汇报了商学院基本数据、校友情况、新校区建设情况以及商学院使命、愿景、价值观的改变。

(黄江明书记图)


        商学院取得的成就,离不开那些为学院教育事业兢兢业业和无私奉献老教授们。校友日返校典礼邀请到了2位德高望重的老教授代表——86岁高龄的李悦教授和82岁高龄的李金轩教授。

(两位老教授图)

 

        两位老教授通过声情并茂的表达了对校友们的美好祝愿和期许。老教授们期待校友们能“为祖国健康工作五十年”,并希望校友们“第一,要遵纪守法、敬老爱幼,这是做人的底线。第二,要不忘初心、牢记使命,老师的使命就是教书育人和著书立说。第三,要对党、国家和人民感恩并做出回报。第四,要为母校点赞。”

        全体校友在志愿者的带领下,也齐声表达对老师的感恩之心。

        “东西南北春常在,唯有师恩留心间。感谢老师!”

(全体校友起立图)


        中国人民大学商学院MPAcc中心主任,中国人民大学会计实践创新支持中心主任周华教授与校友分享了主题--“金融与实业”。

(周华教授发言图)


        入学20年校友代表赵天广校友(98市场营销本,04企业管理硕)发言,分享了回到家乡吉林创业,投身农业服务与支持的成长经历。

(赵天广校友图)


        校友班级联络人是校友与学校、学院沟通的桥梁和纽带。在刚刚过去的2018年6月份,商学院已有的877位校友班级联络人团队中,又增加了70位新的班级联络人,其中24位班级联络人代表来到了典礼现场参加“中国人民大学商学院新一届校友班级联络人聘任仪式”。

(聘任仪式合照图)


        被备受期待的“经典课堂”环节,中国人民大学商学院副院长宋华教授为校友们讲授“供应链金融-互联网时代的产融创新”。

(配宋华教授照片)


        典礼最后,全体校友进行了大合照,拍摄了一年一度的“全家福”。

(大合照)


        来自甘肃、广州、河南、云南、新疆和香港地区的商学院校友,还为校友日专门录制了祝福视频。每年七月第二个周末,商学院分布在各地的校友共同庆祝属于自己的节日。感恩母校培养,感谢师长教育,感怀青春岁月,每一个校友日让我们携亲带友回到母校,回到那段美好时光!


        后附:

        中国人民大学商学院第七届校友日,商学院校友办联合EE、EMBA、MBA、MPAcc等项目中心,在校友会各俱乐部的支持下,共同为校友们准备了整整一天半丰富多彩的活动,包括7场“学习与成长课堂”,1场“亲子活动”,9场班级和年级聚会,1场“校友日文艺汇演”,1场校友俱乐部成立仪式,以及怀旧午餐和晚餐。


        时光荏苒,情怀依旧。

        明年七月,不见不散。


相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接