新闻中心
News
首页>新闻中心

中国人民大学商学院安徽校友联谊会第二届理事会常务理事第一次会议成功召开

2018-05-23 | 供稿:商学院校友办

       2018年5月19日,中国人民大学商学院安徽校友联谊会第二届理事会常务理事第一次会议在合肥市瑶海区平之梦假日酒店隆重召开。中国人民大学商学院校友办主任黄微、商学院校友会秘书长巢昱、中国人民大学商学院安徽校友联谊会第一届理事会会长魏强、第二届理事会常务理事约30余名校友参加会议。本次会议得到了中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第十期校友、合肥正业置业投资有限公司董事长王传富的大力支持。会议由中国人民大学商学院校友会秘书长巢昱主持。

 

       会上,商学院校友会秘书长巢昱宣读了《中国人民大学商学院安徽校友联谊会管理办法》,中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第五期校友、中国人民大学商学院安徽校友联谊会常务理事、安徽丽日装饰工程有限公司总经理翟海峰宣读了《中国人民大学商学院安徽校友联谊会理事会常务理事基本守则》,中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第五期校友、中国人民大学商学院安徽校友联谊会常务理事、安徽奥里奥克科技股份公司董事长王莉莉讲解了《中国人民大学商学院安徽校友联谊会财务管理办法》,中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第二期校友、中国人民大学商学院安徽校友联谊会常务理事、合肥金港百汇商业管理有限公司总经理靳宇宣讲了《中国人民大学商学院安徽校友联谊会基层组织管理办法(修正案)》,中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第二期校友、中国人民大学商学院安徽校友联谊会常务理事、安徽省盐业局副局长姚敦静宣读了《第二届理事会会长、副会长选举办法》,会议表决通过了这几项规章制度。

 

       根据《第二届理事会会长、副会长选举办法》的规定,与会代表经过差额无记名投票方式,选举产生了第二届理事会会长和副会长,商学院校友办主任黄微宣布了选举结果。他们分别是会长魏强,副会长万明、马国赞、王立贵、王传富、王莉莉、孔庆广、方莉莉、方雯、叶梁、吕军、刘刚、刘智、刘伟、许良前、朱强、江明波、李青友、李重洁、吴铭、余根芳、张自敏、张爱农、陆昌贵、陆萃华、陈前新、赵爱萍、姚敦静、夏俊生、程程、蒋青山、靳宇、甄茂云、翟海峰、黎明、戴先龙、瞿贤超担任第二届理事会副会长。同时,根据《第二届理事会会长、副会长选举办法》,第二届理事会会长魏强提名安徽省原副省长、54级校友宋明为第二届理事会荣誉会长,提名副会长刘伟兼第二届理事会秘书长,提名副会长王莉莉兼第二届理事会财务部主任,会议表决一致通过了上述提名。

 

       随后,中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第九期校友、第二届理事会副会长、安徽红太阳广告有限公司董事长赵爱萍代表第一届义工团队发言。她首先代表全体义工对黄微主任和巢昱秘书长的到来表示热烈欢迎!她指出,三年来,在商学院领导的悉心指导下,在全体安徽校友的共同努力下,安徽校友联谊会的社会美誉度、品牌影响力也越来越大,真诚期盼校友们能够通过精心营造的资源网络,实现互联互通、合作共赢。

 

       新当选为第二届理事会副会长兼秘书长、中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第四期校友、永安保险公司安徽分公司副总经理刘伟带领秘书处全体人员集体亮相。刘伟秘书长表示,在商学院各级领导、在第一届全体义工和安徽校友的大力支持下,联谊会第一届理事会取得的成绩有目共睹。他表示,未来,在商学院各级领导、联谊会义工们和安徽校友们的大力支持下,秘书处将秉承“弘扬义工精神、争当志愿先锋”的服务理念,有信心、有决心全力作好校友之间、校企之间的桥梁纽带,不忘初心、兢兢业业的带领秘书处全体同仁一如既往的为全体校友提供更加优质的服务。

 

       中国人民大学商学院MBA研修第二期校友、荣事达荣电集团总裁夏俊生代表新一届理事会副会长发言。他对自己当选为第二届理事会副会长深感荣幸,对商学院校友办和安徽校友们的信任表示衷心的感谢!同时,也深感责任重大,未来将继续发扬第一届理事会义工们勇于奉献、敢于担当的品格,乐于奉献,勇做校友们楷模新标兵,积极推动校友互动,构建校友企业间的新生态,不断增强联谊会的凝聚力!同时,高度关注母校发展,不断增强母校的影响力!

 

       作为第二届理事会新当选的会长,中国人民大学MBA安徽研修班第二期校友、安徽省金诺得置业投资有限公司总经理魏强对商学院校友办和安徽校友们的信任表示衷心感谢!他表示当选为第二届理事会的会长,深感责任重大,未来,将紧紧围绕“一个目标、两个基础、三个绝不”为核心的指导思想,坚持创新、创新、再创新,全心全意为校友们提供服务,不辜负商学院校友办、全体义工们和安徽校友们的殷切希望!

 

       会议最后,中国人民大学商学院校友办主任黄微总结发言。她首先代表商学院党委书记黄江明向当选为第二届理事会会长的魏强校友、当选为第二届理事会荣誉会长的宋明校友、当选为第二届理事会秘书长的刘伟校友和当选为第二届理事会副会长的36位校友表示热烈祝贺!随后,她代表商学院校友办提出了“三个感谢”,一是对以魏强校友为代表的安徽校友联谊会第一届理事会义工团队表示感谢!第一届理事会不仅做好了显功,更做好了潜功,不仅在在活动组织方面,不断进行创新,同时也不断完善联谊会制度,形成了具有安徽特色的义工团队文化,影响深远!二是对第二届理事会义工团队表示感谢!各位义工深知校友工作非常艰辛,依然迎难而上,积极为校友们提供服务!三是对商学院全体安徽校友表示感谢!商学院校友办、联谊会所有的努力都是为了更好的服务各位校友,感谢各位校友的大力支持!同时,黄微老师也提出了“两个希望”,一是希望第二届理事会继续努力,找到在皖的所有商学院校友。安徽校友联谊会作为商学院安徽校友的大家庭,家庭成员自然一个都不能少!二是希望第二届理事会创新性地开展有商科特色的校友活动,构建更加完整的校友工作生态系统,努力营造好、维护好这个生态系统!最后,黄微老师表示,商学院将一如既往地支持、关心安徽校友,衷心祝愿商学院安徽校友联谊会越办越好!

 

       会议开放、活跃的气氛感染了现场的每一位校友。大家纷纷走上讲台畅所欲言,建言献策,思绪群涌。81级工经本校友、第二届理事会新当选的副会长、安徽驿盟物流科技有限公司董事长孔庆广倡导校友利用各自的特长优势,走入母校和校友企业,担当学生企业导师及企业的战略规划师,全力维护校友及校友企业的利益,发掘分享优秀校友的创业故事和企业家精神。中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第二期校友、第二届理事会新当选的副会长、合肥金港百汇商业管理有限公司总经理靳宇更是有感而发,重申离职不离岗,认真履行理事会参政议政的义务,并对构建全新的校友生态圈提出了具体的构想。中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第九期校友、第二届理事会新当选的副会长、安徽祺润投资有限公司 张爱农建设性地提出了“创新、包容、交流”的理念,建议利用人大商学院强大的校友网络,鼓励、引导校友之间开展全国性的互动交流,从“自娱自乐”到“万众共乐”。中国人民大学商学院MBA研修(安徽)第十一期校友、第二届理事会新当选的副会长、合肥瑞雪化工科技有限公司董事长刘智作为越战老兵,感触尤深。脱下戎装,创立企业,他最想说的就是八个字“科技创新,报效祖国”。

 

       会议在欢快的气氛中结束了,大家纷纷合影留念。中国人民大学商学院安徽校友联谊会第二届理事会常务理事第一次会议是一次团结的大会、胜利的大会、继往开来的大会。站在新的起点,商学院安徽校友联谊会将始终不忘初心,再创新的辉煌!

 

合影留念

 

 

 

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接