新闻中心
News
首页>新闻中心

中国人民大学商学院“徐伟立奖助学金”颁奖仪式成功举行

2017-12-26 | 供稿:商学院校友办

       12月22日下午,中国人民大学商学院徐伟立奖助学金颁奖仪式在明德商学楼712会议室举行。徐伟立教授二女儿王阿莲女士、女婿颜援朝先生出席仪式,商学院校友办公室主任黄微、团委书记袁世琨以及奖助学金获得者参加活动。商学院校友办老师王美莹主持活动。


       王美莹老师介绍徐伟立教授的基本情况。同学们依次进行自我介绍,对徐伟立教授的表示感谢,并承诺要充分利用机会,努力提升自我,向徐伟立教授学习,为母校、社会做出应有的贡献。


       王阿莲女士、颜援朝先生为奖助学金获得者颁发证书,与同学们亲切交谈。王阿莲表示,母亲深知女性在求知路上的艰辛,把奖学金颁发给女博士,希望她们能巾帼不让须眉,发挥特长,将来成为杰出人才;同时,她期待受助学生能够早日成长成才,取得优异成绩。


       (王阿莲女士、颜援朝先生为2015级管理博士班樊亚凤同学颁发“徐伟立奖学金”荣誉证书,赠送书籍)

   


颜援朝先生讲话


       颜援朝先生发表讲话。他介绍徐伟立教授和家庭背景,指出家庭对徐伟立教授的思想、理念产生了深刻的影响,设立奖学金的想法也植根于此。他强调,知识就是力量,只有知识才能改变一个家庭、一个民族、一个国家的命运。同时,他说徐伟立教授没有因为自己是女性就放弃拼搏,他叮嘱女学生,要自尊、自立、自强。设立奖助学金就是为了继承徐伟立教授终身为教育事业奉献的遗志,资助贫困学生,奖励优秀学生。


       王阿莲女士给同学们讲述了她的求学经历与投身的火星探测事业,并强调不怕苦、不怕累的精神与探究欲望的重要性。



    “徐伟立助学金”自2003年在中国人民大学商学院设立,2016年徐伟立教授三名女儿共同捐赠100万元,将基金扩展为“徐伟立奖助学金”,用于鼓励学子努力学习,在学成之后回报社会,为国家发展贡献专业知识,将奉献精神传承下去。



「商苑经纬」新媒体中心

文/姜学平

图/田开轩

相关阅读
书刊推荐 查看更多>>

现代汉语字谱字典

推荐指数:

作者:甘华鸣

出版社:开明出版社

查看详情>>
活动预告更多>>
相关链接