中国人民大学商学院与荣事达荣电集团 人才战略合作伙伴签约揭牌仪式成功举办

2017-12-13 | 供稿:商学院校友办

2017年12月7日,中国人民大学商学院与安徽校友企业——荣事达荣电集团人才战略合作伙伴签约揭牌仪式在荣事达荣电集团隆重举行。中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰、商学院校友会秘书长巢昱、商学院团委书记袁世琨,中国人民大学商学院安徽校友、安徽省原副省长宋明、中国人民大学商学院安徽校友联谊会会长魏强、中国人民大学安徽教学中心主任刘刚及三十余名中国人民大学商学院安徽校友代表出席签约揭牌仪式。这是中国人民大学商学院继与安徽校友企业——徽六茶叶签署人才战略合作协议之后的又一次校企合作典范。签约揭牌仪式由中国人民大学商学院安徽校友联谊会秘书长靳宇主持。

主持人:安徽校友联谊会秘书长靳宇校友

中国人民大学商学院安徽校友联谊会三班校友—荣事达荣电集团总裁夏俊生首先介绍了荣事达荣电集团的概况,荣事达荣电集团以家庭健康消费品解决方案为终极目标,项目涉及智能家电、机器人、智慧家居、高端农副产品、荣电大学、金融投资、互联网生态产业园七大板块。从2012年转型布局互联网电商平台,到如今整合全平台资源,运营中国(肥东)互联网生态产业园,企业体量不断扩大。随着“3U生态馆”、“人工智能”战略的不断推进,培养、储备高端人才成了当务之急!荣事达荣电集团希望与中国人民大学商学院建立全面、长期的人才战略合作,共同致力于高级人才的培养和储备,实现合作共赢!夏俊生校友对中国人民大学商学院和安徽校友联谊会的支持表示衷心的感谢!

荣事达荣电集团总裁夏俊生校友

中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰对中国人民大学商学院安徽校友联谊会以及此次合作的校友企业荣事达荣电集团表示感谢!感谢他们为学院发展做出的贡献。赵书记表示中国人民大学商学院是新中国最早开办管理教育的机构,毋庸置疑也是国内顶尖商学院之一。商学院于2010年、2013年先后通过EQUIS认证和AACSB认证,是中国内地首批获得两大全球管理教育顶级认证的商学院。商学院的愿景是“成为最懂中国管理的一流商学院”,以培养具有全球视野、社会责任和商业伦理的高端管理人才为使命,拥有最懂中国管理的师资以及国内最具创新性的教学项目,强调案例教学、实践教学、反思性学习和行动学习。此次与荣电集团合作,期待与荣电在人才培养、人才储备、知识创造与传播等方面深度合作,实现优势互补,共同推动双方发展。

中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰

中国人民大学商学院安徽校友、安徽省原副省长宋明在致辞中对中国人民大学商学院与荣事达荣电集团签署人才战略合作协议表示祝贺!宋明校友指出小家电市场广阔,提出产品专业化、产品智能化、销售网络化、人才高端化、合作深度化、经营差异化等“六化”建议,希望荣电集团向着更高的目标不断前进!

安徽省原副省长宋明校友

随后,在与会校友的见证下,中国人民大学商学院与校友企业—荣事达荣电集团人才战略合作协议正式签约,中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰与荣事达荣电集团总裁夏俊生校友共同揭牌,双方将在平等互利、优势互补、相互协作、实现共赢的基础上,达成全面战略合作伙伴关系。

签约揭牌现场

期间,荣事达荣电集团和中国人民大学商学院安徽校友张自敏企业—安徽斗客+房产服务信息有限公司签署战略合作协议,将在斗客+引领公寓租住、专供线上房屋租赁等新兴互联网业态开展充分合作。

校友企业签署战略合作协议

中国人民大学商学院安徽校友联谊会会长魏强对中国人民大学商学院和荣事达荣电集团正式成为人才战略合作伙伴,对荣事达荣电集团和安徽斗客公司成为校友企业战略合作伙伴表示祝贺!就商学院党委副书记赵锦兰、校友会秘书长巢昱、团委书记袁世琨对安徽校友联谊会、安徽校友的关心和肯定表示感谢!对三班班长马国赞校友及夏俊生校友的精心组织和周密安排、对各位安徽校友的大力支持表示衷心感谢!魏会长指出,在商学院各级领导的支持下、在商学院校友办和校友会的直接领导下,全体安徽校友大力推崇志愿者精神,建立了以班(俱乐部)为基层组织的网格化组织架构,初步构建了一个以文明、快乐、健康、学习为标志的,以建立校友之间互信机制为目的的平等、自由、包容、分享、可持续发展的校友之家,荣事达荣电集团和安徽斗客+房产服务信息有限公司签署的战略合作协议就是校友会平台的成果之一。安徽校友联谊会平台的含金量越来越高,她属于参与建设的每一个校友,希望校友们在这个平台相互链接,合作共赢、多用多赢!

中国人民大学商学院安徽校友联谊会会长魏强讲话

随后,中国人民大学商学院党委副书记赵锦兰一行及校友代表参观了荣电集团产业园区线下小家电展厅、机器人展区以及肥东电商展示厅。

参观荣电集团

中国人民大学商学院与荣事达荣电集团人才战略合作伙伴签约及揭牌仪式的成功举办代表着人大商学院与荣事达荣电集团的合作进入了一个全新阶段。期待双方充分发挥各自优势,不断密切联系,实现校企资源的有机结合和优化配置,形成长期、全面、深度、互惠的战略合作关系,推动双方共同发展。